Mahasiswa UNISM dari Papua Gelombang Ke-II

Foto mahasiswa dari Papua bersama Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor III dan Pembina Yayasan Indah Banjarmasin

Banjarmasin – Rabu, 16 September 2020.
Universitas Sari Mulia telah menerima mahasiswa baru TA. 2020 / 2021 yang berasal dari Kabupaten Merauke, Provinsi Papua. Kedatangan mahasiswa ini merupakan yang kedua kalinya setelah penerimaan mahasiswa baru pada TA. 2019/2020 yang berasal dari Kabupaten Merauke dan Kabupaten Boven Digoel untuk jurusan Kebidanan dan Keperawatan. Hal ini merupakan realisasi dari kerjasama antara pihak UNISM dengan Pemerintah Papua untuk turut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

Adik-adik mahasiswa baru ini nantinya akan menempuh pendidikan di Univeristas Sari Mulia untuk Fakultas Kesehatan (Jurusan Ilmu Keperawatan), Fakultas Humaniora (dengan jurusan Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris, Sarjana Manajemen dan Sarjana Hukum) dan Fakultas Saintek (jurusan Teknik Industri). Hal ini tentunya menjadi sesuatu yang positif khususnya untuk bagi adik-adik untuk nantinya kembali dan membangun daerahnya.